Loading...
Thursday, March 11, 2010

Dan yang terjadi ..Terjadilah


Kemaren (10 maret 2010),terjadi beberapa peristiwa yang berputar dan berkeliaran di sekelilingku,mewarnai perjalanan hidupku selama kurang lebih 24 jam.Mungkin aku ingin berbagi sedikit dengan teman-teman pembaca semua.



pertama,sesuai dengan jadwal,biasanya rabu pagi ku isi dengan kegiatan belajar hadits di rumah salah seorang senior dari sumatera barat di mesir.Masalah pertama yang muncul adalah "aku tidak mengingat jam berapa mulainya" hehehe...hal ini sebenarnya efek domino yang muncul paska kesalahan jadwal belajar nahwu kemarennya (selasa,9 maret)..dan ternyata ketidak jelasan jadwal itu berdampak secara sistemik kepada jadwal belajar hari besok nya (wuih bahasanya ribet kayak pejawab di BNI hehehe :))



nah karena berhati - hati itu lebih baik maka kuputuskan untuk rapat dengan diriku sendiri,Prediksinya bahwa belajar akan di mulai jam 9 atau jam 10...setelah dirapatkan akhirnya diputuskan untuk pergi jam 9:30 (sebaik-baik urusan adalah yang pertengahan hehehe ngeles)



Dengan langkah tegap penuh semangat,diriku pun berjalan.Menyusuri tapak-tapak jalan yang dihiasi dengan susunan imaroh yang indah dengan warna cat yang suram hehehe...sesekali diriku disapa oleh orang mesir yang berpas-pasan dengan ku



10 menit perjalanan akhirnya diriku pun sampai di depan mesjid Al-Huda..kebetulan rumah senior tersebut berada di syaqqah (flat) paling atas di imaroh sebelah mesjid ini.aku berdiri sebentar di depan gerbang imaroh tersebut...dengan bismillah aku pun mulai mendaki mengingat pendakian ini akan memakan waktu lama ( kira-kira 5 tingkat )...namun sempat ku melirik ke belakang ternyata ada 2 orang akhwat yang mulai mendekatiku...demi menjaga pandangan diriku pun mulai mempercepat langkah (takutnya tuh akhwat ngejar dan minta tanda tangan hahaha).beberapa menit kemudian sampai juga di depan pintu rumah abang tersebut.



Kulihat ternyata masih belum ada sandal yang berserakan di depan rumah tersebut.Secara mantiqy ini menunjukkan bahwa belum ada seorang pun yang datang.maka karena gak ingin mengganggu senior tersebut sendirian,diriku kembali turun ke bawah *(ga papa maklum masih muda jadi kuat untuk naik turun) dan untungnya si akhwat ber dua udah ga ada lagi..selamet



kira-kira pukul 10 kurang 10 menit ( sama dengan 0 hehehe ) salah seorang teman datang.Kami pun ngobrol dulu sebentar di depan gerbang imaroh tersebut.setelah dikira-kira pas pukul 10 tepat,kami langsung mendaki ke atas menuju rumah beliau.



kami pun disambut dengan pintu terbuka oleh senior tersebut.Sesuai dengan adat pertamuan,kami disilahkan duduk. kami akhirnya mengetahui alasan kenapa sampai lewat jam 10 tapi belum ada seorang teman pun yang datang.Ternyata jadwal untuk hari tersebut dibatalkan,karena sang senior lagi sakit (wah langsung gak enak nih auranya).5 menit kemudian datang lagi sorang teman yang ternyata juga ga mengetahui tentang kabar tersebut.jadilah kegiatan itu berobah judul menjadi "menjenguk senior yang sakit" (judulnya ga enak yee).



untuk mengisi kebekuan suasana,aku pun mulai sedikit-sedikit bertanya.Terutama yang kutanyakan adalah tentang buku referensi yang bagus buat belajar islam,mengingat beliau dikenal sebagai ahli referensi.Beliau langsung saja (meskipun diselingi batuk) memberikan judul buku yang bagus beserta pengarangnya.nah dari sini obrolan pun mengalir,pembicaraan pun sampai mengarah ke kegiatan kuliah,talaqqi,bahkan sampai menjarah ke perbandingan antar firqoh,dan soal kekinian di Dunia,indonesia,sumatera barat.Di akhir pembicaraan beliau memberikan kesimpulan dari bincang-bincang tersebut bahwa untuk merubah umat ada dua hal yang mesti kita lakukan,pertama kita mesti memiliki ilmu dan dasar keislaman yang kuat,sehingga nyaris tidak ada pertanyaan yang tidak terkover oleh ilmu kita.kedua kita harus jadi tokoh yang dijadikan kepercayaan oleh masyarakat sehingga masyarakat akan mengikuti segala perobahan yang kita lakukan.Dari sinilah perobahan sosial di tengah masyarakat akan lebih lancar untuk dilakukan.Azan zuhur berkumandang,dan kami pun pamit seraya meminta doa kepada beliau agar kami diberikan ke istiqomahan dalam menuntut ilmu dan beribadah..kami pun tak lupa mendoakan beliau agar cepat sembuh.



kedua,Setelah pulang dari rumah senior tersebut,kami bertiga berjalan menuju kawasan madrasah untuk shalat zuhur berjamaah di mesjid rasul.setalah shalat selesai,tiba-tiba seorang teman menyampaikan berita yang tak kuduga "Innalillahi wa inna ilaihi raji'un telah berpulang ke rahmatulloh Prof.DR.M.Sayyid tantawi di riyadh arab saudi rabu pagi tadi.."..langsung saja aura di sekitar tubuh ku gelap.Yah meskipun jarang bertemu muka dengan beliau,namun beliah sudah kuanggap orang tua dan guru,terlepas dari kontroversi yang dibuat oleh sebagian media cetak tentang beliau.Bagiku,jikalau seseorang telah mendengar dan mengetahui betapa kefakihan beliau dalam urusan agama,maka mereka akan malu dengan diri mereka sendiri.



kullu man alaih faan wa yabqi wajhulloh zul jalaali wal ikrom..beliau tetap mkhluk yang sudah di kadarkan nasib dan ajalnya..selamat Jalan ya Syekh...



berita ini langsung membuat perasaan ku tidak lagi enak dan nyaman.Maka sehabis shalat aku langsung izin pulang duluan.Nyampe di rumah langsung ku hidupkan "pacar terbaikku" sang kompi dan langsung buka firefox dan ketik "facebook.com" hehehe ternyata di facebook teman-teman udah pada ribut..rata - rata bikin status kayak berita yang kudapatkan tadi.aku pun langsung buka beberapa website yang kupikir dapat mendukung kekuatan berita tersebut.



Setelah itu,aku pun bikin berita yang sama yang rencananya akan ku posting di blog ini.setelah ku posting iseng-iseng ku pengen lihat dimana posisi beritaku di google dan ternyata sodara-sodara "beritaku pertamax di google .com.eg (google mesir) " ni penampakannya



dan untuk google .co.id (google indonesia) berita ku menjadi Ketigax..hehehe senangnya ternyata mbah google udah cepat "nyari aku"



oke,yang ketiga,mungkin harapan ku yang ga terkabul.aku berharap malam ini AC MILAN berubah jadi ajaib dan mengalahkan MU,namun ternyata harapan ku sia-sia.Hanya dengan melihat Line up pemain,aku langsung tau bahwa ini lebih buruk dari yang kemaren.Masa main di kandang lawan pake tiga penyerang,yag gilanya si Huntelar di taok di kanan mana bisa dia.Leonardo (pelatih Milan) pun tidak melakukan perobahan di sektor pertahanan,masih ngandalin bonera yang sering tidak disiplin dalam menjaga pergerakan penyerang lawan..ya udah malaz bahasnya



semoga MU Hancur amin hehehe

0 komentar:

Post a Comment

 
TOP